Descubre aqui cuales son los animales en mayor peligro de extinción. Aqui podras ver muchos videos e imagenes u Informacion.

sábado, 27 de noviembre de 2010

Areas protegidas por zonas

Areas protegidas por zonas

Zona Central
1.Parque Nacional La Tigra
2.Parque Nacional Montaña de Yoro
3.Parque Nacional Montaña de Comayagua
4.Parque Nacional Cerro Azul Meámbar
5.Parque Nacional Sierra de Agalta
6.Reserva Biológica Misoco
7.Reserva Biológica Montecillos
8.Área de Uso Múltiple Lago de Yojoa
9.Reserva Biológica El Chile
Zona Norte
1.Parque Nacional Pico Bonito
2.Parque Nacional Punta Sal
3.Parque Nacional Punta Izopo
4.Refugio de Vida Silvestre Cuero y Salado
5.Parque Nacional Capiro y Calentura
6.Parque Nacional Cusuco
7.Jardín Botánico Lancetilla

Viajando por Nuestra Fauna

video

Laguna Los Micos

video

Fauna Nacional

video

Viaje por la Mosquitia

video

"Parque Ecologico San Ignacio, Cortes"

video

"Parque Ecologico Aurora"

video

Navegando con delfines en Utila

video

Delfines en Islas de la Bahia

video

Parque Nacional "Punta Sal"

video

Biosfera del Rio Platano

video

Manaties en Honduras

video

Cangrejos en la Playa

video

Guatuza en Copán

video

Guara

video

viernes, 26 de noviembre de 2010

El Jaguar una especie en extincion



video

Venado Cola Blanca

video

Tikal: Flora y Fauna

video
video

Mono Aullador

Mono Aullador (Alouatta palliata)
Científicamente los monos aulladores están clasificados en el género Alouatta
dentro de la familia de los Cébidos y en el orden de los Primates. Su nombre científico es Alouatta palliata

Manatí (Trichechus manatus)

Manatí (Trichechus manatus)
Científicamente el manatí pertenece a la familia de los Triquéquidos, dentro del orden de los Sirenios.
Existen otras especies fuera de Honduras pero la especie que habita en Florida y el Caribe que tiene uñas, es grisáceo, su nombre científico es Trichechus manatus, comúnmente tiene varios nombres como ser Manatí, Vaca Marina, Palpa (Miskito), Manádi (Garífuna).

Mono Carablanca

Mono Carablanca (Cebus capucinus)
Científicamente los monos capuchinos están clasificados en el género Cebus dentro de la familia de los Cébidos, y en el orden de los Primates. Su nombre científico es Cebus capucinus
La especie que tiene mechones blancos en su cabeza se le llama capuchino de cara blanca, es comúnmente conocido como mono carablanca en América Central, su nombre científico es Cebus capucinus.
Este pequeño mono tiene una altura que va desde los 36 – 57 centímetros, su cola puede medir 30 centímetros y es la especie de monos mas pequeña de Honduras.

Pizote o Tejón (Nasua narica)

Pizote o Tejón (Nasua narica)
Científicamente se llama Nasua narica, esta ubicado dentro de la familia Procyonidae y del Orden Carnívora.
Comúnmente se les conoce como Pizotes, esta especie usualmente se le observa con la cabeza y cola verticales, su cuerpo es café oscuro, anaranjado rojizo o café amarillento, es salpicado por colores cremosos sobre los hombros.

Jaguar (Panthera onca)

aguar (Panthera onca)
Clasificación científica: el jaguar pertenece a la familia de los Félidos, dentro del orden de los Carnívoros. Recibe el nombre científico de Panthera onca.
El jaguar es el felino más grande de Honduras y el continente americano en general, su nombre común proviene de lenguas indígenas yaguá que significa fiera.
El hábitat del jaguar esta constituido por una gran variedad de ecosistemas como ser: selvas tropicales, áreas con matorrales y bosques húmedos. Físicamente es tosco y macizo; un jaguar adulto puede medir entre 1,12 y 1,85 m de largo, sin incluir la cola, que oscila entre 45 y 75 cm de longitud, y alcanza 60 cm a la altura de la cruz.
El color de su pelaje varía desde el amarillo hasta el rojizo, aunque también puede ser totalmente negro; además, presenta un dibujo característico, con la piel moteada de rosetas, que consisten en un círculo de manchas negras que rodean a otra central de color claro. La cabeza y el cuerpo son robustos, tiene la mandíbula prominente y las extremidades son sólidas.

Ave Nacional de HondurasAve Nacional de Honduras

Ara macao (Guara roja o Guacamaya)
Científicamente la guacamaya roja, bandera o lapa roja (Ara macao) es un ave grande y colorida, esta ubicada en el grupo de los psitácidos.
Mide entre 81 y 96 cm de largo, pesa alrededor de 1 kg. El plumaje es principalmente escarlata, pero en la rabadilla y el plumaje sobre la cola es azul, y amarillo en la parte baja de las alas. Tiene piel blanca en torno a los ojos y negra la mandíbula inferior.
Hábitat
Habita en los bosques húmedos tropicales desde México hasta la Amazonia en Colombia, Perú, Bolivia, Brasil y Venezuela, desde 0 a 1,000 msnm. Está en peligro de extinción por la destrucción de su hábitat y por la captura para el comercio.
Alimentación
Se alimentan de frutas y semillas y pueden ser observadas en árboles altos y deciduos de bosques de tierras bajas o cerca de los arroyos.
Reproducción
Se emparejan de por vida después de los 4 años. La hembra pone 2 a 4 huevos blancos en la cavidad de un árbol que empollan por 24 o 25 días. Crían los polluelos durante 105 días. Al año de edad se separan de sus padres.
Localización en Honduras
Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Gracias a Dios: Kraosirpe, Puerto Lempira, Laguna de Caratasca, Biosfera del Río Plátano, Reserva Tawahka, Reserva de Rus Rus.
Distribución
Desde México hasta la Amazonia en Colombia, Perú, Bolivia, Brasil y Venezuela.

Coral Falso

Falso Coral (Lampropeltis triangulum)
Científicamente se le llama Lampropeltis triangulum, esta ubicado en la familia Colubridae, comúnmente se le conoce como coral falso debido a que da la impresión de ser uno de los corales venenosos pero no lo es, es una especie agresiva pero no posee ningún tipo de veneno.
Se caracteriza por tener colores rojos, blancos y negros, tiene cabeza clara con manchas negras, su longitud puede alcanzar un metro, algunas alcanzan a medir hasta 1.70 metros de longitud. Las hembras son un poco mas cortas.
Esta especie NO ES VENENOSA, en caso de alguna mordedura solo debe limpiarse bien el área y puede tomarse antibióticos por dos días para evitar infecciones.
Hábitat:
Esta es una de las especies que se adapta fácilmente a casi todos los habitats de las tierras bajas, viven en bosques secos hasta los muy húmedos, raras veces sobrepasan los 2,000 m.s.n.m.
Alimentación
Son de hábitos terrestres y nocturnos, se alimentan de varias especies de lagartijas, serpientes, anfibios y mamíferos pequeños como roedores.
Reproducción
Esta especie es ovípara, se reproduce por huevos, puede tener de 3 hasta 14 huevos.
Localización en Honduras
Los podemos encontrar dentro de algunas áreas protegidas como por ejemplo:
Atlántida: Refugio de Vida Silvestre Cuero y Salado, Parque Nacional Punta Sal, Laguna de Los Micos y Jardín Botánico de Lancetilla.
Colón: Parque Nacional Capiro y Calentura y Puerto Castilla.
Gracias a Dios: Kraosirpe.
Cortés: Parque Nacional Cusuco y Merendón.
Comayagua: Parque Nacional Cerro Azul Meámbar
Santa Bárbara: Cerca del Lago de Yojoa.
Lempira: Parque Nacional Celaque
Distribución
Desde el sur de Canadá hasta Colombia.

Serpiente de cascabel


Serpiente de Cascabel

Víbora de Cascabel (Crotalus durissus)
Científicamente se llama Crotalus durissus, esta ubicada en la familia Crotalidae, comúnmente se le llama serpiente de Cascabel ya que en la cola posee una pequeña estructura que da la impresión de ser un cascabel, en verdad es una envoltura que contiene restos de las pieles que han sido mudadas al lo largo de su vida, estas mudas pueden ser de cuatro veces por año, algunas personas creen que pueden contabilizar los años de vida del animal pero no necesariamente es así.
Se caracteriza principalmente por tener una estructura en forma de cascabel en su cola, su cuerpo es cilíndrico, su cola es relativamente corta, También los caracteriza la presencia de una foseta loreal del tamaño del ojo que alberga el órgano termorreceptor. Los cascabeles raras veces sobrepasa 1.5 metros de longitud corporal.
Veneno altamente peligroso, es hemorrágico, necrótico y hemolítico, en caso de mordeduras debe aplicarse suero polivalente previa prueba de sensibilidad.
Hábitat
Es diurna y de hábitos terrestres, habita en los bosques secos tropicales. También sale de noche a cazar a sus presas.
Alimentación
Carnívora, se alimenta de pequeños mamíferos roedores.
Reproducción
Esta especie es vivípara, sus crías nacen vivas del interior, pueden tener hasta 19 crías.
Localización en Honduras
Los podemos encontrar en algunas áreas como por ejemplo:
Yoro: El Portillo Grande y Olanchito
Choluteca: al norte de Choluteca
Cortés: La Lima y Cofradía.
Santa Bárbara: Quimistán
Lempira: La Campa
Distribución
Esta especie se distribuye desde México hasta Argentina.

 IGUANA
Las iguanas son de los reptiles mas bonitos que habitan en Honduras. Y es una de las especies que esta En Mayor Peligro de extinción


Zorra Gris
Las zorras las encontramos en varios parques nacionales en Honduras, aunque también se estan acabando por que estamos deteriorando los bosques.